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Cucina

Vuoi una ricetta veloce e buonissima? Prova la pasta ubriaca, tutti ne andranno pazzi: anche i bambini

Se non l’hai mai provata devi assolutamente farlo perché questo primo piatto è una vera squisitezza, la pasta ubriaca conquisterà il palato di tutti.

Questa ricetta è perfetta se non hai molto tempo o troppa voglia di restare a lungo davanti ai fornelli e stupirà praticamente tutti, anche i più piccoli ne andranno matti.

Pasta ubriaca: è buonissima, provala! – ermesagricoltura.it

Per lasciare i commensali a bocca aperta non è sempre necessario cimentarsi in ricette lunghe complesse, spesso sono proprio quelle più semplici a stupire tutti. Quello che ti proponiamo oggi è un primo piatto super gustoso e appetito che si realizza in pochissimo tempo ed è davvero alla portata di tutti per via della sua estrema semplicità.

Si tratta della pasta ubriaca, una ricetta favolosa che farà venire a tutti l’acquolina in bocca. Ti basterà seguire con attenzione il procedimento passo dopo passo per portare in tavola un fantastico manicaretto che piacerà a grandi e piccini. Il procedimento è davvero semplicissimo e veloce, ideale da fare anche all’ultimo minuto se non sai cosa cucinare.

Preparala in questo modo e andrà subito a ruba, la pasta ubriaca è davvero buonissima

Non preoccuparti se a tavola ci sono anche dei bambini, la parte alcolica del vino durante la cottura evapora ed è per questo che anche loro potranno mangiare tranquillamente questa pasta squisita e ne andranno matti.

Pasta ubriaca (Screenshot video Youtube @OneMediaVideo) -ermesagricoltura.it

Ingredienti

  • 1 cipolla bianca o rossa
  • sale q.b.
  • burro
  • 400 ml di vino rosso
  • 300 gr di pasta (del formato che preferisci)
  • 1 tazza di acqua
  • 60 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

    1. Per un perfetto risultato che ti farà fare un figurone con i tuoi commensali la prima cosa che devi fare risulta essere quella di tagliare finemente la cipolla. All’interno di un tegame fai sciogliere una noce di burro e subito dopo fai rosolare la cipolla, insaporisci con un po’ di sale e mescola fin quando non risulterà caramellata.
    2. Nella pentola versa poi il vino rosso, mescola bene e non appena avrà raggiunto il bollore aggiungi anche la pasta scegliendo il formato che preferisci.
    3. A questo punto, unisci una tazza d’acqua, il sale e fai risottare la pasta finché non risulterà cotta.
    4. A cottura ultimata spegni la fiamma e manteca accuratamente con il parmigiano reggiano grattugiato, donerà al piatto un sapore eccezionale.
  1. Servi poi questa squisita e cremosa pasta ubriaca e gustala con i tuoi ospiti, con il suo incredibile sapore farà leccare i baffi a tutti e finirà in un attimo! Buon appetito.
Sara Fonte

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