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Pizzette velocissime da fare in padella: non serve neanche la lievitazione

Romana Cordova 27 Febbraio 2024
ricetta pizzette veloci in padella

Come fare le pizzette veloci in padella - ermesagricoltura.it

Super veloci, queste pizzette si fanno davvero rapidamente, non c’è bisogno di lievitazione, cuociono in padella e sono una bontà.

Voglia di pizzette ma non c’è tanto tempo a disposizione? Ecco la ricetta per realizzarle in tutta velocità. Ottime e classiche per l’aperitivo o da mangiare come antipasto, se fatte in forma più grande costituiscono una scelta gustosa per un pasto rapido. È sempre il momento giusto per una pizzetta!

ricetta pizzette veloci in padella
Come fare le pizzette veloci in padella – ermesagricoltura.it

Tipico cibo che rappresenta l’Italia. in tutte le forme in cui può essere fatta, la pizza, che sia nella versione tradizionale o nelle sue rivisitazioni più varie, è uno degli alimenti più amati e non solo dagli italiani. Non c’è un unico tipo di impasto identificabile con la pizza. Per ottenerla e per realizzare le sue varianti anche gli ingredienti basilari possono cambiare un po’.

È il caso di queste pizzette che si ottengono senza lievitazione. Non c’è da attendere i tempi in cui l’impasto deve lievitare perché c’è il lievito istantaneo per preparazioni salate a far la magia. La rapidità quindi è garantita ed è agevolata anche dalla modalità di cottura. Niente forno da accendere e riscaldare, non c’è bisogno che le pizzette cuociano lentamente, ma saranno pronte in padella, in pochi minuti. 

Pizzette veloci in padella: ingredienti e preparazione

Ovviamente nulla vieta di cuocere queste pizzette al forno, se si vuole, e c’è anche un’altra opzione interessante: la cottura in friggitrice ad aria. Anche con questa modalità le pizzette veloci saranno una squisitezza. Ecco la ricetta per ottenere circa 20 pizzette. 

ricetta pizzette veloci in padella
Super gustose, le pizzette veloci da cuocere in padella – ermesagricoltura.it

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 150 ml di acqua
  • 7 g di lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiaino scarso di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di olio extraevrgine di oliva
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.

Preparazione

  1. Per cominciare in una ciotola versare la farina e unire il sale. Poi aggiungere lo zucchero e il lievito istantaneo.
  2. Unire l’acqua, che deve essere a temperatura ambiente, l’olio e iniziare a mescolare.
  3. Proseguire mescolando fino ad ottenere un panetto morbido e ben amalgamato.
  4. Senza metterlo a riposare si può subito procedere a stenderlo con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato e realizzare dei dischetti con un coppapasta di dimensione media o piccola, secondo i desideri.
  5. A parte condire la passata di pomodoro con un po’ di olio e di sale, e qualche fogliolina di basilico spezzettata e una manciata di origano. Tagliare a fettine la mozzarella e poi si passa a comporre le pizzette.
  6. Non resta che disporre le pizzette, condire ognuna con salsa di pomodoro e fette di mozzarella e passare a cuocerle nella modalità che si preferisce.
  7. Se in padella occorreranno 4 – 5 minuti a fuoco medio coprendo con un coperchio, prima senza mozzarella. Poi aggiungere questa e completare la cottura per altri 2 minuti circa.

Consigli

In alternativa cuocere le pizzette in forno statico a 200° per circa 12 minuti o in friggitrice ad aria a 180° sempre per lo stesso tempo. Le pizzette sono buonissime da gustare sia calde che fredde e ovviamente si possono arricchire anche con altri ingredienti o realizzare con coppapasta di altre forme, ad esempio a cuore.

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