Cioccolato bianco di Carnevale: gustoso, economico e pronto in due minuti

Vuoi preparare qualcosa di facile ed economico per Carnevale? Allora prova con il cioccolato bianco: super gustoso e pronto in due minuti!

Il Carnevale è una festa piena di allegria, colori e, naturalmente, prelibatezze! E tra le tante dolcissime delizie che si possono gustare durante questo periodo, il cioccolato bianco non può certo mancare! 

Cioccolato bianco di Carnevale: la ricetta
Cioccolato bianco di Carnevale: la ricetta – ermesagricoltura.it

Amatissimo da grandi e piccini, qui troverai la ricetta facile e veloce per preparare del delizioso cioccolato bianco direttamente a casa tua, perfetto da gustare con amici e familiari durante le festività carnevalesche.

Cioccolato bianco fai da te: gusto senza tempo, in poche e semplici mosse

Non hai più bisogno di dover spendere una fortuna in cioccolatini confezionati per la festa di Carnevale in arrivo: seguendo questi passaggi, potrai preparare del gustosissimo cioccolato bianco cremoso da aggiungere a dolcetti carnevaleschi, o, perché no, da gustare anche da solo!

Come prepararlo: gustoso, economico e pronto in due minuti
Come prepararlo: gustoso, economico e pronto in due minuti – ermesagricoltura.it

Ingredienti

  • 60g di zucchero
  • 20g amido di mais, che si può sostituire con amido di riso o farina
  • 250ml di latte 
  • 60g di cioccolato bianco a pezzi

Preparazione

  1. Prendi un pentolino e versaci 60g di zucchero, ai quali aggiungerei 20g di amido di mais (o amido di riso o farina); fatto questo, mescola bene per uniformare i due ingredienti;
  2. Versa in modo graduale il latte nel pentolino con il composto, stando attento a mescolare costantemente per evitare la formazione di grumi. Se dovesse succedere, potrai sempre utilizzare un frullatore a immersione per eliminarli;
  3. Ora è il momento di accendere la fiamma e cuocere a fuoco medio per far addensare la crema, assicurandoti di continuare a mescolare per evitare che si possa bruciare e attaccare sul fondo;
  4. A questo punto, se lo gradisci, puoi aggiungere l’aroma di vaniglia a piacere;
  5. Una volta raggiunto il bollore, puoi spegnere la fiamma e aggiungere i pezzetti di cioccolato bianco al composto caldo, mescolando finché non sarà completamente sciolto e la crema diventata liscia ed omogenea;
  6. Prendi un altro contenitore per versarci la crema appena preparata e lasciala raffreddare a temperatura ambiente;
  7. Una volta raffreddata, puoi trasferirla in frigorifero e lasciarla per almeno 2 ore.

Ed ecco fatto! In pochissimo tempo avrai preparato della gustosissima crema di cioccolato bianco, pronto per essere gustato! Divertiti con questa facilissima ricetta: non solo risparmierai denaro, ma godrai anche del piacere di poter offrire qualcosa di buonissimo, fatto con le tue mani! Cosa aspetti? Preparati a stupire i tuoi ospiti con il cioccolato bianco di Carnevale, e buon appetito!

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