Leggere e croccanti, queste polpette con l’ingrediente segreto non le avete mai viste prima: la ricetta

Che buone le polpette! Ancora di più se le fai così: croccanti e con una sorpresa tra gli ingredienti che non ti aspetti.

Queste polpette non sono come sembrano. Eppure si tratta di uno dei piatti più buoni della nostra tradizione: il profumo delle ricette della mamma e della nonna che ci riporta subito all’infanzia, alla domenica a pranzo, al sugo e al ragù e, ovviamente, alle mitiche polpette.

ricette delle polpette croccanti
La ricetta delle polpette che non ti aspetti – ermesagricoltura.it

Da Nord a Sud esistono diverse ricette e diversi modi di intrepretare questo piatto così genuino e semplice, eppure così buono e davvero irresistibile: una tira l’altra! La fantasia che si può applicare a queste deliziose bombette di sapore è pressoché infinita, così come sono i modi di interpretarle.

Questa volta puoi farle croccanti e saporite, ma senza rinunciare alla leggerezza! Se hai voglia di un piatto goloso ma che non ti appesantisca, pratico anche da portarti dietro per un pranzo genuino e sano, è proprio quello che fa per te. Puoi prepararle quando vuoi, vedrai che la tua famiglia non ne potrà più fare a meno tanto saranno gustose e croccanti.

Queste polpette sono croccantissime e leggere: ecco come farle in poco tempo

Questa ricetta è favolosa anche perché è perfetta per chi segue una dieta vegetariana o vegana o semplicemente chi vuole ridurre il consumo di carne e fare un favore all’ambiente. Si tratta, infatti, di polpette di lenticchie e patate, insaporite da ingredienti semplici e gustosi. Non è presente burro e le puoi cuocere al forno per una leggerezza ancora più forte.

ricette delle polpette croccanti
Croccantissime e leggere: ecco la ricetta rapide delle polpette – ermesagricoltura.it

Ingredienti

  • 150 grammi di lenticchie
  • 200 grammi di patate dolci
  • 1 uovo
  • 60 grammi di formaggio grattugiato
  • 40 grammi di pangrattato
  • 80 grammi di cipolla
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • formaggio grana q.b.

Procedimento

  1. Inizia dalle lenticchie: fai rosolare una cipolla con olio e aggiungi le lenticchie. Aggiusta di sale e continua a mescolare.
  2. Aggiungi l’acqua e fai cuocere a fuoco lento per qualche minuto finché non si sarà asciugato tutto il liquido.
  3. Sbuccia e taglia la patata dolce e falla cuocere al vapore.
  4. Unisci le lenticchie alla patata e schiaccia tutto con una forchetta fino ad ottenere una pasta morbida e adatta a creare le polpette.
  5. Aggiungete anche un uovo e il formaggio grattugiato.
  6. Inizia a creare le polpette con la mano.
  7. Passale nel pangrattato e cuocile in padella con l’olio.
  8. Girale a metà cottura in modo che si cuociano da entrambi i lati.

Puoi anche cuocerle al forno o in friggitrice ad aria per renderle ancora più leggere.

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