Vuoi cenare con pochi euro? Ecco la ricetta gustosa per saziare tutta la famiglia questa sera: spenderai davvero pochissimo!
La cena è sicuramente la parte conviviale che tutti preferiscono. Il momento in cui, dopo un’intera giornata di lavoro fuori casa, ci si ritira nella propria abitazione e ci si riunisce, insieme alla propria famiglia, a tavola. Si tratta anche di un momento per raccontarsi tutto ciò che è accaduto durante la giornata, ma soprattutto per cucinare alcune ricettine gustose per saziare la propria famiglia.
![cena pochi euro](https://www.ermesagricoltura.it/wp-content/uploads/2024/02/CENA-POCHI-EURO-Ermesagricoltura.it-20240224.jpg)
Vediamo insieme come preparare una cena davvero buonissima, ma soprattutto veloce ed economica, che lascerà la vostra famiglia a bocca aperta. Pronti? Delizierete tutti e vi chiederanno il bis!
Cucinare è un’arte. Bisogna avere amore per ciò che abbiamo dinanzi a noi, per il cibo che acquistiamo e soprattutto tempo a disposizione per realizzare un capolavoro. Ma se tutto ciò non lo abbiamo? O almeno non abbiamo tutto questo tempo da poter dedicare al proprio meraviglioso capolavoro?
Cena con pochi euro: la ricetta gustosa per tutta la famiglia
Per fortuna arrivano in nostro aiuto le ‘ricettine salva cena’ che ci permettono di portare in tavola una prelibatezza in pochissimi minuti e spendendo pochissimi euro. Questo è il caso della ricetta che vi mostreremo di seguito: panzerotto di carne con prosciutto e mozzarella.
![cena panzerotti](https://www.ermesagricoltura.it/wp-content/uploads/2024/02/panzerotti-fritti-Ermesagricoltura.it-20240224.jpg)
Ingredienti:
- 600 g di carne macinata (meglio il misto di maiale)
- 1 uovo
- 1/2 busta di pancarrè
- 200 gr di Parmigiano
- 100 ml di latte
- 5 foglioline di basilico
- 200 g di prosciutto cotto
- 6 foglie di alloro
- 100 g di mozzarella
Preparazione:
- Iniziamo mettendo il pancarrè, la carne macinata, il parmigiano, il lette, l’uovo e le foglioline di basilico e alloro in una ciotola e mescoliamo bene il tutto. In questo modo si uniranno tutti gli ingredienti, andando ad amalgamarsi. Quest’ultimi si uniranno tra loro andando a formare un vero e proprio, nonché grande, panetto.
- Prendiamo la nostra mozzarella e tagliamola a dadini, lasciandola in un piatto.
- A questo punto prendiamo parte dell’impasto e schiacciamolo nella nostra mano, appiattendolo. Mettiamo all’interno di quest’ultimo qualche fetta di prosciutto e qualche dadino di mozzarella. Aggiungiamo anche parte dell’impasto sopra, per chiudere e formare il nostro panzerotto, dandogli una forma ‘allungata’.
- Rivestiamo una teglia con della carta da forno ed aggiungiamo su di essa un filo d’olio ed i panzerotti e cuociamo in forno statico per circa 20 minuti a 220°. A metà cottura rigiriamo i panzerotti per far sì che possano essere cotti anche dall’altro lato. Un’alternativa, sicuramente più gustosa, ma poco salutare, è quella di cuocere i panzerotti friggendoli.