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Cucina

Torta al cioccolato ubriaca, questa versione non l’hai mai vista: la ricetta imperdibile

Avete mai visto la torta al cioccolato ubriaca? È una versione davvero inedita e forse la ricetta non tutti la conoscono. Di cosa si tratta?

Parliamoci chiaro, la torta al cioccolato è un dessert che tutti quanti conoscono e amano e che almeno, una volta nella vita, tutti hanno provato a replicare o quantomeno a mangiare, anche se realizzata da qualcun altro. Ebbene, esiste una versione che forse non tutti conoscono.

Torta al cioccolato ubriaca, prova a prepararla – ermesagricoltura.it

Si tratta della versione ubriaca: un dettaglio non da poco che di certo può contare su dei gusti che non sono uguali per tutti: ma in che modo è possibile realizzarla e quali sono gli ingredienti che servono per potere portare a termine il tutto?

Partiamo dal presupposto che le cose di cui tenere conto sono tre: il pan di spagna, la crema e la gelatina da mettere sopra. Entriamo nel merito della questione e nel dettaglio e scopriamo quali sono le quantità di cui si deve tenere conto.

Torta al cioccolato ubriaca: ecco gli ingredienti e la preparazione

Pan di spagna

  • 10 g di burro
  • 40 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 20 g di cacao amaro in polvere
Torta al cioccolato ubriaca: ecco i passaggi della preparazione – ermesagricoltura.it

Crema

  • 2 uova, i tuorli e gli albumi separati
  • 400 g di panna (35% di grassi) fredda
  • 150 g di cioccolato bianco a pezzi
  • 6 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati
  • 3 cucchiai di caffè istantaneo
  • 20 g di zucchero a velo
  • 50 g di crema al Whisky

Gelatina al caffè

  • 250 g di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di caffè istantaneo
  • 3 fogli di gelatina (4 g cad.), ammollati in acqua fredda per 10 minuti e strizzati

Bene, una volta che abbiamo gli ingrediente e le quantità il passaggio successivo è quello di passare alla preparazione e quindi: sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato al latte e lasciarlo raffreddare, da parte sbattere le uova da unire poi al composto formato dal cioccolato e burro ormai tiepido. In una ciotola a parte iniziare a mescolare la farina, lo zucchero e ancora: cacao, sale e lievito e infine unire la preparazione di cioccolato, burro e uova.

Ancora non è finita: mescolare fino a ottenere un composto omogeneo e poi: tagliare il cioccolato grossolanamente e unirlo all’impasto, mescolare velocemente e alla fine unire anche il rum. Mescolare bene fino a quando il whisky si sarà assorbito. Versare tutto in una teglia imburrata.

Argia Renda

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