Avete mai provato a fare dei burger vegetali in casa: è una ricetta davvero molto facile e anche veloce che piace a grandi e piccoli.
Una perfetta soluzione per potere catturare l’attenzione a tavola di grandi e piccoli è quella di cucinare i burger vegetali che sono a base di ingredienti vari in sostituzione della carne. Al loro interno è possibile mettere legumi come i ceci, patate per legare il tutto: deliziosi anche senza carne e più salutari.
- Preparazione 20 minuti
- Cottura 2 minuti
- Tempo totale 22 minuti
- 3 patate medie rosse cotte a vapore
- 1/4 un piccolo cavolo cotto a vapore
- 250 grammi ceci lessati
- un ciuffo erba cipollina
- un cucchiaio sale
- un ciuffo prezzemolo
Burger vegetali: ecco in che modo prepararli
Quindi, una volta capito quali sono gli ingredienti che servono per preparare i burger vegetali, passiamo allo step successivo. La prima cosa da fare è quella di lessare e cuocere le patate, i ceci e i cavoli, passateli al passaverdure e metteteli in una capiente terrina.
Aggiungere poi anche sale, aggiungete il prezzemolo e l’erba cipollina sminuzzata. Ancora: impastare bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido e inseguito cercare di fare raffreddare per qualche minuto e poi procedere nel creare gli hamburger che in linea di massima devono avere uno spessore di un centimetro e mezzo.
Fatto questo, il passaggio successivo è quello di mettere in un padellino antiaderente il composto e fare riscaldare un paio di cucchiai di olio e riponetevi gli hamburger vegetariani per 1-2 minuti, giusto il tempo che si rosolino per bene da entrambi i lati.
Ovviamente se non volete mangiarli tutti in una sera, ci sta anche la possibilità di congelarli: il segreto è quello di preparare il composto in grande quantità cosi da poterli poi mettere su un vassoio e riporli in freezer. Quando si sono induriti, sistemarli negli appositi sacchettini da freezer e poi metterli nel congelatore.
Una volta che decidete poi di consumarli, il segreto è quello di toglierli dal freezer per lo meno un paio di ore prima e poi procedere con la cottura in padella o nel forno che prenderà solo pochi minuti. Il gioco è fatto, adesso non serve altro che un poco di buona volontà e qualche minuto a disposizione.